Хороший способ почесать спинку...


Наконец добрался до зарядки часов и выгрузил. Итак, +15-18, на старте пасмурно, на финише ни облачка. Из-за неадекватного поведения правой ноги после ММ, я не мог три недели адекватно и регулярно тренироваться. Даже пропустил запланированный старт в Великом Новгороде, однако Валдай я не пропустил бы ни при каких обстоятельствах. Этим стартом я хотел завершить сезон. Учитывая проблемы с ногой, решил что гнать не буду, а пробегу в своё удовольствие.



Так и начал, со старта побежал в группе аутсайдеров, но извините ребята, я так не могу, побежал дальше. Вначале второго километра догнал батю, хотел предложить побежать ему за мной, но чувствую начинаю врабатываться.



Метров триста от меня мелькает фигура Игоря Королькова и за ним бегущего паренька. Обогнав бегущих между нами 7-8 человек, примыкаю к Игорю и сажусь на хвост парню ( зовут Лев, инфа от его болельщиков на трассе). Начинаем бежать группой из 3 ч. Постепенно обходим десяточников. Игорь ведёт уверенно, Лев второй, я даже не рыпаюсь, бегу и пытаюсь чувствовать происходящее с ногой - тишина.



Первый круг позади, я вработался и ногам хочется прибавлять с каждым шагом, но я себя торможу, боюсь спровоцировать боль в ноге. Неожиданно перед первым спуском на втором круге, Игорь уступает лидерство в группе Льву и сразу отваливается, а жаль.


Лев начинает гордо молотить впереди меня, но в конце каждого подъёма у меня складывалось впечатление что парень громко хрипит и часто, очень часто дышит. Скорость при этом держит для меня комфортную. Примерно на 12 км (последний лесной спуск) я не замечаю корень и с фразой Е..Твою...ть понимаю что лечу, секунда, кувырок, бег продолжается. Лев оторвался метров на пять, но я сразу заполнил эту пустоту. Хорошее падение получилось, дыхание не сбил, а спинку почесал.


Далее следует подъём, который в поле за пару км до финиша (или меньше), смотрю, Лев буквально встаёт, обхожу его и смотрю что впереди вообще никого.


На третий круг заходил в одиночку. И после выхода к озеру начали мелькать фигуры. Появился интерес и я решил что раз нога себя не проявила, то можно уже сильно себя не беречь и постараться догнать всех кого увижу. Первым стал парень в красном комбезе. Видно что терпит и за мной не сядет, прохожу... Далее участник под номером 666, а ещё дальше (через такой же просвет) Тушин Аркадий.



Здесь пришлось немного включиться, чтобы достать. Прошёл 666 в длинный и крутой подъём, он пожелал мне удачи и сказал "Красавчик, давай!". Аркадий уже близко, до финиша 3 км, догоняю его и напоминаю ему Окуловку. Там было точно так же, за три км до финиша обогнал именно его. Немного поболтали, обогнали ещё одного беглеца, дальше Аркадий не стал бежать со мной, а я побежал вперёд, в надежде ещё кого-нибудь "съесть", но увы, больше никого перед собой я даже близко не видел. Финиш 🏁!



9 в абсолюте, третий в группе! Приятно и что удивительно, все три трейла в этом году закончились в призах. А ведь я раньше их никогда не бегал. Придётся видимо полюбить :)


Сами соревнования мне очень понравились. Замечательная дружелюбная атмосфера. Громкая музыка, полевая кухня, отличные люди кругом и великолепная погода!



Завершение сезона прошло на ура, но будет ещё P.S.


Просмотров: 55

Недавние посты

Смотреть все

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon