Валдайские догонялки или Как правильно использовать беговые читы?

Валдай... как много в этом слове...

Слот на забег "Валдайский заповедник" я выиграла в группе Бег.2.0. Вообще, когда планировала отпуск в августе, рассматривала этот забег, но как посчитала во сколько мне это обойдется, сразу о нем забыла. Туда очень неудобно добираться и дорого. И тут мне дарят этот слот!



Я предлагала друзьям поехать, но никто не захотел, наверное по таким же причинам, что и я, из-за дороги, а я еще уволилась с работы и мне не до разъездов. Вот в последний момент я все-таки нашла способ как туда поехать. Нашла машину на блаблакаре до Валдая и сорвалась. На машине ехали долго. С часу дня до трех утра, хотя планировалось до одиннадцати ночи быть на месте, но пробки не дали это сделать. Когда приехала, думала, что всего два км до Короцко и я на месте, как бы не так! "Я пою и танцую!". 😊


От трассы я шла полтора часа до лагеря,и совсем не два км. Пока шла наступило утро, в лагере все спали, и я быстренько на месте смогла собрать палатку сама, надула матрас, залезла в мешок и вырубилась, а уже было пять утра.


Завела будильник на 10.30, чтобы хоть немного выспаться и ногам расслабиться. (кто сидел в машине по 14 часов,поймет,что бывает с ногами). Но проснулась я не от будильника, а от того, что стало нечем дышать, солнце прямо с утра начало печь и стало невыносимо душно.



Время было семь с чем-то, я открыла дверки, но поняла, что не хочу спать, решила встать привести себя в порядок, покушать, и узнать где Святой источник Праскевы. Времени до старта полно, он в двенадцать и подумала, если что, потом полежу немного перед стартом. Сходила на озеро, привела себя в порядок, навела детскую кашу с молоком в шейкере, поела, пошла спросила у оргов, где купель, они обещали через час туда довезти, но я решила сбегать туда, нашла без труда, в еловом лесу, далеко от людских глаз и дорог, там так тихо и спокойно... это место силы.

Вообще Валдайский заповедник - это одно большое место силы... Там чувствуешь все... Когда бегала потом, разговаривала с огромными елями и они шумели мне в ответ, обнимала большой булыжник и чувствовала его силу, а какой красивый лес!!!! Это я тоже увидела потом, когда уже бежала на забеге. У нас нет таких лесов, там где я живу, лиственный, еще у нас есть сосновые с песчанниками, но далеко от меня. Но тут.... огромные ели и все устлано мхом, так красиво.... как звал меня этот мох полежать под елочкой, а не бежать во время забега... но я устояла, а сейчас жалко, что так и не потрогала его. 😒


Вобщем я зашла в часовню, помолилась, там очень очень много икон, прям все заставлено ими. Все очень ухожено и красиво, кстати,организаторы забега помогали чистить купель и источник, за что им очень благодарны.

Я окунулась, как положено три раза в ледянющую воду, сон как рукой сняло, и я стала бодра и свежа,😊 заполнила гидратор в Святом источнике (как сказал мне Миша Полибин, которого я встретила в лагере, Святая вода в гидраторе - это же Читерство😜, а я посмеялась и сказала, ага, я с читами побегу😊, потом я посидела на лавочке возле источника, любуясь природой и наслаждаясь тишиной... вот... это, пожалуй были самые яркие моменты на Валдае, потому что, как оказалось, я провела там слишком мало времени.😢

Побежала обратно в лагерь, получила стартовый пакет, времени до старта оставалось около часу, начала готовиться к старту, пофоткалась, поболтала по телефону, а вот и старт уже через пять минут!



Стартовали вместе с теми, кто бежит 35км. Начала судорожно искать тех, кто бежит 55, но не нашла, боялась потеряться, но как потом оказалось, зря, разметка была великолепной!



В нужных местах, где можно было запутаться, стояли волонтеры, на пунктах питания тоже направляли, и как всегда, оказалось зря брала с собой гематогены и аскорбинку, потому что ела только арбузы.



И фонарик зря, лимит был восемь часов, а я пробежала за 5.29., кстати план был уложиться в шесть часов. Вообще изначально хотела на этот забег, потому что это моя трасса, беговая, грунт, трава, асфальт, один брод спустя пару км после старта, я пробежала даже не обмочив ноги, перепрыгнув его в самом узком месте через камень ,лежащий посередине, причем это было на скорости, просто для чего мочить ноги вначале забега, если потом бродов не будет, и конечно лучше остаться сухой.



Бежалось легко, правда очень много тягунов, казалось,что мы все время бежим в гору, в гору бежала медленно, экономила силы, а с горы наверстывала, и иногда бежала из пяти минут. На первом пункте питания спросила, много ли девочек впереди? Мне сказали две, и тут я задумалась сколько они бегут. 35? 55? Они были недалеко, по меркам дистанции, и я очень хотела догнать. На нашем маршруте была петля около двух км. на которую бежали только полтинники. Логово сатаны называется.



Очень хотела посмотреть это место, оказывается там раньше располагались хранилища ядерных ракет, но ничего не увидела (кроме экскаватора, спросила у волонтера на развороте, где ангары от ракет, я может ради них ехала??? Он мне сказал, приезжай в следующий раз😊 Видела только фото с черепами на деревьях, но это по-любому проделки оргов 😊. Так вот все точки расставились над и, когда я перед петлей увидела первую девочку, мы с ней пересеклись на ПП, она опережала меня на пару км, а потом увидела вторую, на петле, чуть больше километра меня опережала, оказывается все девочки впереди бегут 55! Те, кто бежит 35, все позади. Оставалось половина дистанции и решила догонять пока есть силы. На каждом пункте мне говорили, что отставание небольшое, и я старалась, догоняла, но нигде никого не видать😊 и я потеряла надежду 😒


Но мы их потом раскусили с Катей, которая заняла второе место, я подошла пожать руку, говорю, так хотела тебя догнать, но не смогла, волонтеры говорили, что силы тебя покидают, еле живая, а она мне, представляешь тоже самое, пыталась догнать первую и ее, говорят тоже силы покидают, вобщем гонялись друг за другом, но все осталось, как было вначале, я как не разгонялась, в горы иногда шла пешком, а на ПП теряла время... в итоге мое отставание выросло до тринадцати минут, но после сорока мне правда стало тяжело и я уже готова была отправиться в мох, потому что поняла что не догоню, оставалось всего километров семь, но я поела и побежала за третьим местом. И финиш!


Все прошло хорошо, я довольна результатом, ведь тренируюсь к суточному, а на полтиннике, да еще и трейловом нужна скорость, бежала я довольно быстро для трейла, так что я рада😊 Трасса великолепна! Озера, еловые леса, грибы, один раз увидела большой красивый желтый цветок, метров за сто, но ведь мне надо было догонять! Не сфоткала (а как много бабочек! Они толпами сопровождали, разве только на нос не садились😊 Такие беззаботные и легкие...



Потом все стало грустно... нас наградили и надо было срочно собираться в дорогу. Трансфер до Валдая. Мне просто не хотелось опять идти пешком. Начался хороший такой дождь и все вещи и палатку я собирала под дождем, это ужасно. Матрас прохудился, хотелось его нафиг порезать и выкинуть, но я старательно сдувала, дома заклею..

До сих пор не понимаю зачем забронировала машину на блаблакаре обратно в двенадцать ночи??? К тому же ее потом пришлось отменить, а другая в два часа ночи, и в итоге она приехала почти в четыре.... ну почему я не осталась там еще на ночь??? Ведь я была не ограничена сильно во времени. Отдохнула бы, погуляла по заповеднику... а фиг знает почему так.... Меня довезли на трансфере до придорожного кафе Подворье и я сидела там еще где-то 8!!! часов, пока его не закрыли в час, а потом сидела на лавочке в обнимку с кошкой, которая пришла ко мне и грела, сидя на руках, пока наконец мне не позвонил водитель... И потом опять двенадцать часов езды на машине до дому... Дорога очень напрягла. Но мне очень понравился забег. Эмоции, радость от пережитого, ведь это то, для чего мы это делаем, а значит это стоило того! Огромное спасибо организаторам этого забега, все было супер! Разметка, волонтеры, ПП, лагерь, и вобщем не к чему придраться, мне слот достался бесплатно так, что я всем довольна😊 Очень хотела здесь быть и была.

И вот стою я на своем балконе, смотрю на свой широколиственный лес... и вспоминаю Валдай...


Просмотров: 29

Недавние посты

Смотреть все

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon