Первый - не комом!

Решение участвовать именно в гонке на 55 км, я принял сразу как узнал про старт Заповедного Валдая. Дело в том, что трасса проходит в 15 км от моей дачи и для меня было делом принципа выжать из себя максимум на родных просторах.


Отличие трейловых забегов от моих тренировок колоссальное, ведь тренируюсь я преимущественно на асфальте и без рельефа на местности. Проба пера получилась в мае, на Окуловском полумарафоне и надо сказать мне очень понравилось бежать по лесным дорогам и дышать свежим воздухом хвойного леса.


Вчера перед стартом было небольшое волнение, хорошо что к времени не был привязан, т.к на трейле строить временные планы дело бессмысленное, ведь не знаешь какой будет рельеф, состояние трассы и т.д.



Итак, старт:



+25, комфортно после месяца тренировок в +30. Неожиданно прибежал третьим. На 25 км достал двух ребят и обогнал, на 27 узнал что я бегу третьим, но уже на 30 км понял что и меня преследуют.



Дальше меня "вели" (подсказывали время отрыва от преследователя) по трассе, разница между 3 и 4 местом варьировалась с 4:30 минут до 2:30 на сороковом км. Там от меня силы ушли практически совсем, однако узнав что проиграл 2 минуты, начал работать из последних сил и немного увеличил разрыв (до трех минут) , на 47 км показалась спина второго места, но прибавить я уже не мог, мечтая сохранить 3 место и у меня это получилось.


После финиша (трасса оказалась 51 км, вместо заявленных 55) мне сразу предложили поесть, но поверьте, после такой нагрузки организм отвергает всё, поэтому съел кусочек арбуза и дольку апельсина. Дальше побрёл в сторону купалки и тут начался приход. Мышцы по всему организму начало скручивать, в голове было ощущение полного внутреннего удовлетворения, что я смог это сделать. Зайдя в воду почувствовал облегчение, но через три минуты затрясло так (не от холода), что сложно было контролировать свое тело. Вышел из воды и лёг на склон ногами вверх.



Спустя 40 минут активного отходняка пригласили на награждение, на это силы нашлись, доковылял.


Сегодня /завтра дни заслуженного отдыха, а со среды новая подготовка...

Просмотров: 24

Недавние посты

Смотреть все

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon