• FBS

Хорошее, стайное чувство!

Пост обновлен 4 дек. 2020 г.


Первичные эмоции после полумарафона "Мстинские пороги" 2018 поулеглись, пора материализовать их в буквах, словах и предложениях.


Итак, передаем слово непосредственным участникам. Их впечатления, эмоции, пожелания!


Пост будет обновляться по мере поступления отзывов.

Первый раз участвовал! Бежалось легко (думал будет тяжелее). Было очень приятно двигаться по свободным от машин улицам. Прохожие с тротуаров снимали на телефоны, махали, подбадривали криками, девушки одаривали улыбками. Тяжеловато дался подъем с набережной в парк. Но осилил! Вообще весело нестись куда то толпой! Какое то хорошее, стайное чувство! Выложил остаток сил на мосту перед финишем, а тут облом! Еще петля вокруг "БЕРЕЗКИ"! И это на этой небольшой горочке от моста до поворота, к ногам кто-то привязал пудовые гири! Потемнело в глазах... Финишировал совершенно выжатый и плохо соображающий, на повороте был подло подрезан маленькой девочкой в желтой майке! 😁 Заспотыкался но устоял! Потом, как обычно после сильной физической нагрузки в кровь пошли эндорфины. Питался, получал подарки и медаль в некотором блаженстве с глупой улыбкой на лице. Медаль красивая! Тяжелая и стильная! Ленточка - вообще супер! Крестообразная и надколенная связки на ноге еще не до конца срослись, поэтому бежал полукилограммовой штукенцией на ноге... 39 место, но это не так важно... Важна моя победа над своей ленью и страхом. Надеюсь, что в следующем году будет подобное мероприятие, я бы поучаствовал! В этот раз затащил сына и племянника, в следующем году и жена обещалась...



За питанием следил лично Савенков. Костюхин старший болел в толпе. Антонов (мякиши) фоткался на пьедестале с молодой особой (вроде дочкой). Савицкий маячил своей спиной-белым парусом перед моим носом весь 5километровый забег. Отличная тусовка! Классное мероприятие! Организаторам, волонтерам, спонсорам, предпринимателям - огромный респект!

Кулаков Иван (c)

Спасибо огромное за пробег! Десятка усвоилась так же хорошо, как блины на финише))) Отличная рабочая трасса, обязательно ещё приеду. Спасибо организаторам! За пробег в целом, атмосферу праздника не смотря на капризы погоды, и за блины на финише отдельно)))

Евгения Шергина (c)

Спустя сутки после марафона во Пскове, меня ожидал полумарафон в Боровичах 1 мая. Чего от него ждать - я не знал. Но на страхи и проблемы я точно не настраивался. Я ЛЮБЛЮ бегать полумарафоны. ЗАДАЧА была простая - БЕЖАТЬ и ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ. И ВСЁ начало складываться еще за день до старта. Все проблемы лопались как мыльные пузыри. Прекрасный ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ поход с детьми в день отдыха между забегами, ТРАНСФЕР - лучше не придумаешь (Спасибо, Игорь!), ДОРОГА Крестцы-Боровичи - многие регионы могли бы позавидовать, простая РЕГИСТРАЦИЯ на месте, ПОГОДА - ливень прекратился за 20 минут до старта, море ЗНАКОМЫХ лиц на старте, и по экипировке и по питанию ВСЁ сошлось, и всего ОДНА горка на каждом круге (резкий подъем примерно на 30 метров; а кругов было 4), а на последнем круге ещё и ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ открылось. Ну и по ИТОГАМ всего 3 минуты проиграл своему же личному рекорду на полумарафоне.


Мои РЕЗУЛЬТАТЫ: время - 1:37:28, 21 место в абсолютном зачете, 4 место в группе М40. И всего лишь 24 минуты от времени победителя полумарафона. Ну и новая чудесная медалька.

После финиша сделали заминочку с Игорем, отведали блинов с чаем, переоделись и поехали домой. Теперь заслуженный ОТДЫХ. Задача выполнена. Но расслабляться рано. Ведь это - всего лишь один шаг на пути до другой, более глобальной цели, которую я уже ПОСТАВИЛ.


Бросайте себе вызов! Цените полученный опыт! И будьте здоровы!

Андрей Брагин (с)


1 мая полумарафон <Мстинские пороги>. Первый старт в сезоне 2018. В общем соревнованием остался доволен, зимняя подготовка на трассе #МАРКОВОSKITRACK пошла на пользу .Дистанция понравилась (наконец то ушли из леса),даже погода не испортила праздник. Очень рад за Матвея и Владу


Алексей Матвеев (с)

Отчёт об участии в забеге Мстинские Пороги 1 мая 2018 года Шергиной Евгении и Ичетовкиной Людмилы (тренер - Владимир Обухов). 1 мая мы решили провести на возрождённом пробеге Мстинские Пороги. В тренировке значился восстановительный кросс после Псковской «половинки», с неба лились осадки переменной интенсивности, и мы с отличным настроением поехали в г.Боровичи Новгородской области.

Не смотря на проливной дождь, в д/к, где выдавали стартовые номера, было полно народа, и царила атмосфера праздника. Мы встретили знакомых бегунов из разных городов и друзей по Сочинским сборам. Размялись в помещении, а перед самым стартом дождь приостановился, и мы ещё побегали около стартового городка. Везде друзья, везде улыбки и обсуждения предстоящей трассы.

Старт. Это был просто праздник какой-то. Отличная погода для бега (дожди для северо-запада - не новость), интересная трасса с хорошим рабочим рельефом, поддержка горожан, и большое количество бегущих людей всех возрастов.

У нас обеих не было сегодня целей по установлению личных рекордов, поэтому получали удовольствие от забега. Было интересно, что же там за горочка такая, которой все пугали. После Сочи нас горками напугать оказалось не так-то просто, но без подготовки такие подъёмы для многих оказались не особо радостной новостью. Спасибо тренеру, нас-то он горки бегать научил. Я спокойно отработала подъём ногами, а Люда потом сказала, что ждала, когда будет второй круг, чтобы на этой горке отдохнуть (её же быстро бежать не надо)))). Трасса проложена таким образом, что все подъёмы оказываются в начале круга в 5 км, примерно на 2-м километре, так что дистанция пролетела как-то незаметно. Я и так в этом году меньше 21,1км вообще не бегала (за исключением Контрольного забега в Сочи), поэтому первый круг я рассматривала трассу, город и разбегалась, а второй – горка и всё, пора уже к финишу накатывать.

Люда финишировала раньше и меня поджидала уже, так что обязательные фотки с медалью на финише, обсудили с ней, как классно всё же десяточки-то бегать и пошли есть блины с вареньем от организаторов забега))). Потом переоделись во всё сухое, и нас позвали на награждение. Сегодня мы - первые в своих возрастных группах. Получили дипломы и поздравления от друзей и самые дорогие - от тренера, и довольные поехали домой, отдыхать и готовиться к следующим забегам.


Всем – лёгких ног и интересных стартов!

Город, над вольною...МСТОЙ!!! Город, где я не был 32 года... Город, где я преодолел свой первый марафон... Ну как - марафон??... Выгрузили нас, полусонненьких, из эшелона в Окуловке, построили повзводно, и - марш-марш!!! С вещевыми мешками, шинелями-скатками, и отнюдь не в кроссовках... До учебного центра прошлись, вот 42 км и получилось. Давно это было, 1983 год...

Так что надо было обязательно побывать в Боровичах!!!! Да и бежать-то всего половинку...

Праздник удался, организаторы молодцы - смогли возродить пробег "Мстинские пороги" и провести его в центре города!!!! Немного подвела погода, возможно это немного распугало болельщиков, но не участников!!!... Трасса тяжеленькая - с тягунками и одним "убойным" подъемом (на зато потом - спуск!!...).

Дистанции на выбор - 5, 10 и 21 км, есть детские забеги.

Дорога - можно легко вписаться одним днем. Много участников из Питера, и Сильвия - не на последних ролях!!!


Понравилось, советую, рекомендую!...

Валерий Ланцов (с)


1 мая 2018 г. - Полумарафон "Мстинские пороги" (Боровичи) - полумарафон №50 пробежал!!!

Участвовал в Боровичах уже во 2 раз (в 2013 г. пробегал полный марафон). Ехать недалеко, 2 с хвостиком часа на Ласточке и ты уже в Окуловке - до Боровичей на машине или автобусе ещё 35 км.

Полумарафон начал с таким задором и тактикой, когда был помоложе и полегче - начало в быстром темпе и поддерживал его пока мог, думал даже, что выдержу всю дистанцию, но подъёмчик на дистанции оказался сильнее меня, 3+ круга (около 16-17 км) сил хватило, дальше добегал, схватило ноги. Финиша тоже не получилось. Планировал выбежать из 1:30, но пока не получается. В итоге занял 3 место в группе М35 (с грамотой).


Расклад по дистанции (тоже указано в грамоте):

5 км: 0:20:53 10 км: 0:42:40 15 км: 1:04:28 20 км: 1:27:01 21 км: 1:31:42.


Сергей Ежов (с)

XI полумарафон "Мстинские пороги"... 5 км... 43 результат из 134 заявившихся на эту дистанцию и 26 место из 42 мужчин в данной категории... Думал, что будет труднее... И мокрее...)))

Роман Савицкий (с)

Мир.Труд.Май/Кроссовки.Лосины.Медаль Или маленькими шагами к большим победам XI Полумарафон Мстинские пороги. г.Боровичи. 1 мая. 10км.

Итак, отбегав "половинку" во Пскове, мы поехали дальше покорять просторы нашей Родины. Путь лежал в город Боровичи Новгородской области. Между стартами был день. Мы спокойно добрались в пункт назначения, а утром еще успели сделать восстановительную по набережной р. Великой во Пскове.

Идея бежать 2 старта за 3 дня была не спонтанна, еще и праздники позволяли совершить наше безумное путешествие. Еще в начале марта, когда уже был куплен старт в г.Псков, мне поступило предложение от тренера @mariagyuppenen: а почему бы нам не поехать в г.Боровичи и не показать, как надо бегать? Подтянули еще пару сумасшедших ребят с собой и поехали, и показали, но об этом далее..

Трасса была нам не известна. Приближаясь к городу, мы поняли, что "пахнет жаренным", тк то и дело мы катились вверх вниз по горам. Прибыв в город, наши опасения подтвердились; куда не глянь везде горы!!

Настроена была решительно! Этот старт нужно работать и горки не помеха! Дистанция проходила в 2 круга по 5км, самый сложный подъем ждал нас после 1-го километра, но грамматно продуманная, трасса давала отдохнуть после этой горки, восстановить силы и бежать дальше.

Из дома мы выходили в дикий ливень, но как по заказу дождь прекратился еще до старта и можно было качественно размяться.

1-ый круг пробежала хорошо, ознакомилась с трассой, не гнала, хотя силы позволяли, решила, что если "зайдет" тот самый подъем на втором круге, то работаем на максимум. На забег я вышла без гаджетов, что бы не отвлекаться на цифры, а бежать и работать. Что бы быть в тонусе выбирала себе жертву шустрее бегущую впереди и начинала играть в догонялки, как акулы поедая расстояние между собой, так и тащили друг друга. И дотащили, девчонка убежала на 21 км, а я официально побила свой личник со временем 49.49 и заняла 2 место в абсолюте, что стало огромной неожиданностью для меня. Кстати, Маша финишировала первой, на то она и тренер что бы подавать отличный пример.


Вот странная штука, если забег не зашел, то финишируешь и понимаешь: нет, лучше не могла, это максимум моих возможностей. А если все прошло на одном дыхании ,то начинаешь оценивать, что может быть и лучше можно, если легко, значит не выложилась..если есть силы, то есть рост, возможность, потенциал, тренируемся дальше.

Анастасия Белозерцева (с)

Праздник весны и труда отметили холмистым полумарафоном "Мстинские пороги" в г. Боровичи.

Этому предшествовали две бессонные ночи, только сегодня ночью прилете из Анапы и в 5:30 уже собирался в Боровичи, потому не думал о высоком результате, к тому же обещали хороший рельеф, что я не очень люблю. По пути попали в сильный дождь, вместе с которым и приехали на место старта. Хрошо, что в стартовом пакете оказался брендовый бафф - иначе бы замёрз совсем, т.к. одежду взял на жару ))).

Стартовали, бежалось легко. Было 4 круга + одна петелька в завершении. На кругу был хороший "лыжный" подъём, который сильно закислял ноги. Однако остальная часть круга была не сложной, в итоге удалось удержать средний темп 3:48 мин/км и как результат, новый личник (1:21:00) и 1 место в группе М 30-39 и 4-й в абсолюте.


Сегодня отличилась Федерация триатлона Тверской области! Кроме меня ещё два участника попали в призы в своих группах - Аркадий Тушин стал первым в своей группе и Егор Соловьев стал третьим! Так же в забеге принимал участие наш одноклубник Андрей Штырков, спасибо за отличную компанию!

Алексей Арсеньтьев (с)


Поучаствовала сегодня в полумарафоне "Мстинские пороги" на 10 км. Планировала пробежать 5 км,но бежалось так легко и непринужденно ( не считая одной крутой горки), что решила ещё кружок одолеть. Бежала для себя,чувствовался беговой праздник. Очень здорово поучаствовать в таком для эмоциональной подзарядки. Итоговое время 53.30


Тоня Жолудь (с)


Я сделала это!!! Впервые приняла участие в полу марафоне "Мстинские пороги". Не могу сказать, что 5 км пролетели незаметно))) было трудно... Но сила волипомноженная на упорство принесли мне медаль участника!было приятно встретить на пробежке знакомых и друзей! Все-таки, ЗОЖ для многих становится нормой жизни


Ирина Ускова (с)


Полумарафон "Мстинские пороги" пройден!!! Спасибо всем за участие и незабываемые эмоции!! Бежать под проливным дождём и дойти до финиша-это уже победа! Спасибо организаторам мероприятия! Только вперед к новым вершинам!!!

Физкультурно-оздоровительный комплекс "Элегия" (с)

Да, я финишировала 10 км. Мстинских порогов мои. Первые 5 км. не заметила вообще. А вот с 7 км. мое больное колено стало так болеть, что дрожь по всему телу. Последний километр от боли вообще не помню.

Думала будет физически тяжело и трудно дышать, но все прекрасно..Этот старт я не забуду ещё долго. ... буду лечить колено и готовится дальше.

Всем спорта и хорошего настроения

Света Карпова (с)


1 мая 2018г впервые команда Боровичского туб.диспансера приняла участие в ХI полумарафоне "Мстинские пороги".


Было трудно, но упорство, помноженное на силу воли, принесло в копилку каждого участника памятные медали с изображением моста Белелюбского и русского полководца Суворова.

Весь коллектив тубдиспансера считает что такие мероприятия – отличный акцент на здоровый образ жизни.


команда Боровичского туб.диспансера (с)

Просмотров: 106

Недавние посты

Смотреть все

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon