• FBS

Там на неведомых дорожках...

Начиная с конца 2017 года в спортивных кругах ходили слухи о новом большом легкоатлетическом забеге, который будет проведен где-то Новгородской области. Время шло и слухи превратились в реальные факты!


Место - Лесной массив между г.Окуловка и п.Кулотино.

Время проведения - 12 мая 2018

Дистанции - 2, 5, 10, 21,1 км.

Лимит участников - 300 человек

Стартовый взнос - Бесплатно


Портал ТриБор постарался выяснить все подробности этого значимого события у организатора забега Дмитрия Егорова:


ТриБор: Как возникла идея пробега?


Д. Егоров: Идея пробега возникла у меня пару лет назад. И от идеи до её воплощения во что-то реальное остаётся всё меньше и меньше времени. Я посетил достаточное количество различных пробегов в близлежащих регионах – Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Твери, Костроме, Ярославле и Ярославской области. Уровень проведения пробегов во всех этих регионах очень сильно отличается от того, что можно наблюдать у нас в Новгородской области. У нас их всего 2 – в начале мая в Боровичах и в начале октября в Великом Новгороде. Один как бы открывает беговой сезон, а другой его заканчивает. А между ними – пустота. Конечно, есть ещё пробег Малая Вишера – Большая Вишера в середине августа, но при всём моём уважении к организаторам этого пробега, считать его таковым всё труднее и труднее. Вот эту пустоту я и планировал заполнить, организуя пробег в Окуловке. Надо сказать, что изначально были планы проведения пробега в летние месяцы, но здесь пришлось пойти на компромисс со спорткомитетом, который посчитал, что мы не наберём достаточного количества участников пробега в летние месяцы. А так же не уплотнять и так короткий сезон наших коллег триатлетов.


ТриБор: В последнее время Окуловка становится центром всяких массовых мероприятий. Сначала музыкальный фестиваль "Кинопробы", теперь большой легкоатлетический забег. Почему именно Окуловка?


Д. Егоров: Как бы то ни было – Окуловка имеет достаточно удобное географическое положение. Это практически центр области, от которого так же удобно добраться до Москвы и Санкт-Петербурга, как по железной дороге, так и по автодорогам. К тому же наш город хоть и небольшой, но имеет достаточный производственный, природный и культурный потенциал, способный привлечь и организовать на своей территории такие мероприятия как музыкальный фестиваль и легкоатлетический пробег.


ТриБор: Интересное название "Меж 2х столиц". 2 больших города со своими большими пробегами, проходящими в городских условиях. И ваш пробег между ними, и как в противовес - "лесной". Можно сказку начинать "Недалеко, неблизко, где-то меж 2х столиц, в одном лесном массиве, начиналась эта история".) Как родилось название?


Д. Егоров: Выбор названия нашего пробега проходил очень интересно. Было много вариантов привязанных к месту проведения, дате, а так же оригинальные названия на беговые тематики. Вот в одном из вариантов, связанных с местом проведения и возникло название нашего пробега – «Меж двух столиц». Изначально были варианты названий с локальными привязками – Окуловский, Кулотинский и т.д., но затем мы стали расширять границы и возникло такое название. Как нам кажется оно очень символично, так как мы хотим чтобы наш пробег привлёк к себе внимание не только жителей нашего региона (Новгородской области), но и Москвы, и Санкт-Петербурга, а так же любителей бега из других регионов.


ТриБор: У вас просто россыпь разных дистанций на любой вкус. Получается можно ехать всей семьей на спортивный праздник?


Д. Егоров: Основных дистанций три – 5, 10 и 21,1 км. Все эти дистанции будут интересны участникам с разным уровнем подготовки. Для начинающих это 5 км. Для тех, кто совершает регулярные пробежки, можем предложить дистанцию в 10 км. Ну а для опытных бегунов не составит труда преодолеть дистанцию полумарафона. Так же предусмотрен небольшой забег на 2 км, для тех, кто только начинает заниматься бегом и хочет попробовать свои силы в нём или просто совершить пробежку в хорошей компании.


ТриБор: Практически любой большой забег предполагает платную регистрацию. У вас же она бесплатна. Почему?


Д. Егоров: А у меня соответственно к Вам вопрос – почему регистрация на пробег должна быть платной?! У многих пробегов есть спонсоры, а то и достаточно большое их количество. И в данном случае мне не совсем понятно - на что уходят деньги этих спонсоров, если участник оплачивает стартовый взнос, который в большей степени, а то и целиком покрывает затраты на его участие в пробеге, в том числе призы и обслуживание? Или они просто «засветились» на данном мероприятии, может быть предоставили свою продукцию в качестве призов, питания и т.п. Но тогда и общие затраты организаторов должны быть минимальны. В нашем случае, мы смогли выделить и предоставить средства для полной компенсации затрат на проведение пробега так, чтобы любой участник имел возможность принять участие в пробеге, затратив свои средства разве что на проезд к месту старта. Кроме того в нашем стартовом пакете участники пробега на 3-х основных дистанциях смогут найти памятную футболку и подарки с нашей продукцией.


ТриБор: Расскажите об организаторах проекта?


Д. Егоров: Основными организаторами пробега являются администрация Окуловского муниципального района и ООО «Органик Фармасьютикалз», представителем которой я являюсь. Наше предприятие имеет высокую социальную направленность, организуя и проводя на территории района множество благотворительных мероприятий. Это и «Зелёная лента», спонсирование шахматистов, обустройство детских площадок, оказание помощи детскому приюту «Надежда» и многие другие. Сотрудников нашей компании объединяют оптимизм и желание изменить мир к лучшему. Мы верим в любовь, ценим естественность и стараемся получить радость от каждого дня. Активная жизненная позиция – важное качество для нас. Поэтому в нашей команде трудятся люди с горящими глазами, искренне и всегда готовые помочь. Вместе мы делаем очень важное и нужное дело – создаём будущее.


ТриБор: Как вам ощущение того, что планы до этого только витавшие в воздухе воплощаются и материализуются во что-то большое и прекрасное? Вообще насколько сложен и трудоемок процесс реализации подобного мероприятия?


Д. Егоров: Пока эти чувства противоречивы. Есть уверенность в том, что мы проведём наш пробег на достаточно высоком уровне. Но так же есть небольшие сомнения, что в первый раз всего не предусмотреть, и возможны некоторые моменты, на которые мы не обратили должного внимания в процессе подготовки. С февраля месяца открыта регистрация на наш пробег и на текущий момент зарегистрировалось без малого 100 участников. Могу сказать, что сейчас идёт работа с заказом памятных футболок и медалей победителей и призёров. Один вопрос пока тревожит, что не до конца решён вопрос с дистанцией – подводит погода. Но и он решается, не смотря на обилие снега в лесу. Остаётся лишь точный промер дистанции.


У нас в команде организаторов есть специалисты многих отраслей – технари, строители, кадровые работники. На все возникающие трудности мы стараемся смотреть с разных сторон, и принимать разумные решения.


ТриБор: Есть ли у Вас ещё какие либо задумки по организации пробега (или других спортивных мероприятий)?


Д. Егоров: Давайте сначала проведём этот пробег. А там уже будем смотреть и анализировать. Но мысли есть. Пока думаю, что могут быть востребованы 2 новых идеи.


Первая – проведение командного зачёта по сумме нескольких участников (5-10 человек) между Москвой (югом), Санкт-Петербургом (севером) и нашей Новгородской областью. Ещё этому зачёту можно дать название вида: «Битва между Севером и Югом», в которой бы принимали участие Новгородская область, и соответственно регионы севернее и южнее нас.


Вторая – проведение командной эстафеты в рамках полумарафона. Наша дистанция в 21,1 км имеет 4 круга. Соответственно команда из 4-х человек сможет принять участие в нашем пробеге. Состав команды может быть любым.


ТриБор: "Битва Севера и Юга" - звучит как призыв к действию. Думаю найдется немало желающих выяснить на чьей стороне перевес! 😉 Будем ждать следующих анонсов. Ну а в целом как видите будущее этого замечательного события?


Д. Егоров: Хочется верить, что пробег имеет право на своё существование. Возможно, мы немного сместим сроки проведения нашего пробега на летние месяцы. Но всё будет зависеть, в том числе и от активности наших участников – если будет потребность, то будем работать по организации очередного и, надеюсь, востребованного пробега, на который захочется вернуться.


ТриБор: Что бы вы хотели пожелать, посоветовать потенциальным участникам вашего пробега?


Д. Егоров: Пользуясь возможностью, я приглашаю всех любителей здорового образа жизни присоединиться к нам, и принять участие на любой выбранной дистанции. Единственный момент, на который бы мне хотелось обратить внимание – это должен быть Ваш сознательный выбор (а не указание от руководителя или, например, учителя физкультуры).



До встречи 12 мая! И пусть нам всем повезёт с погодой в день старта!



Будь с нами - РЕГИСТРАЦИЯ НА ГОНКУ!!!

Просмотров: 234

Недавние посты

Смотреть все

© 2016 - 2021 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon