Х Боровичский, долгожданный, юбилейный ТРИАТЛОН

Пост обновлен 2 дня назад

По совету Вячеслава Мацука плыл в велошортах.



В воде я шорты не чувствовал и даже не думал об этом. А вот чип на ноге периодически напоминал о себе. Временами казалось, что к ноге привязана гантеля (возможно это всего лишь самовнушение). Вода не холодная, для плавания очень комфортная температура. Плылось тяжелее чем в Малой Вишере, даже и не знаю почему, возможно это результат неплавания эти две недели.

Никак не удавалось взять свой ритм, постоянно сбивался. Сбивался с самого старта. "Спринтеры" и "олимпийцы" стартовали одновременно, народу было много (как сказал Алексей Матвеев: "На старте спринта и олимпийки столько народу я ещё не видел") - килькам в банке просторнее.


Начал по традиции с "кроля", но получив чей-то пяткой по лицу - сбился. Чуть проплыл брасом, перехожу опять на кроль и уже моя пятка находит себе "жертву" - опять сбился.



Дальше в основном брас, лишь иногда и не надолго переходил на кроль. Плыл большую часть дистанции один. Впереди люди были далеко, назад смотреть неудобно, да и был ли там кто-то? Где-то между первым и вторым буем стало очень тяжко и поганые мыслишки полезли в голову, но покрутив ей и не увидя поблизости спасателей понял, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".


Мыслишки как ветром сдуло и больше они не лезли. На берег вышел весьма уставший с временем 18.27, что слегка меня расстроило, но плакать было нельзя, впереди вел и бег, влагу нужно беречь. )))



Транзитка была быстрее и менее суетной обычного. Этому послужило 2 причины: 1) плыл в велошортах и их не надо было надевать; 2) перед стартом сомневался надевать носки или нет, но забыв отнести их в транзитку расценил это как знак судьбы и не пожалел. Пока писал про две причины вспомнил ещё про один триатлонный лайфхак который использовал впервые - вместо шнурков резинки.


Бегу с великом к белой линии, волонтеры кричат, чтоб бежал до конусов. Добегаю до конусов, сажусь на вел, чуть раскручиваюсь, надеваю китайские стремена, получается немного долговато (надо всё же репетировать этот момент). Крутится не плохо.


Задача сесть на колесо обгоняющим. За первого зацепиться не получается, через недолго, перед спусками в направлении Круппы, меня обгоняет Роман (номер не запомнил), сажусь ему "на колесо", скорость на ровных участках 32-33 км/ч, что меня почти устраивает.



На развороте из-за большого крена цепляю педалью асфальт, вел чуть подпрыгивает, левая нога вылетает из "стремени". Возращаю ногу в "стремя", что есть силы раскручиваю педали, догоняю Романа, чуть отдыхаю за ним и как-то само собой получается - выхожу вперед. Говорю ему, чтоб садился мне "на колесо" и слышу в ответ что-то типа "я не велосипедист..." и все такое. Остаток первого круга проехал в одиночестве, меня почти не обгоняли, а те кто обгонял делали это на бешеной скорости и зацепиться за них как я не пытался не удавалось.



На втором круге в начале деревни меня обгоняет Юрий Галяев. Решаю во что бы это не стало - сесть ему "на колесо". Делаю усилие, догоняю, сажусь. Телосложение у него богатырское, соответственно парусность хорошая, сидеть за ним одно удовольствие.




Весь второй круг просидел за ним. После разворота у транзитной зоны, в начале третьего круга нас догоняет и обгоняет очередной участник. Юрий садится ему "на колесо". Как я не "тужился" удержаться за ними не получилось. До Круппы в одиночестве. После разворота меня опять обгоняют двое, сажусь за вторым. Крутим, едим всё отлично.



Разворачиваемся у транзитки, уходим на четвертый (крайний) круг. Без каких либо проблем доезжаем до Круппы, разворачиваемся. Продолжаю сидеть за Петром. Начинаем въезжать в длинную горочку. Ребята как-то "закисают", а меня тут наоборот "понесло", вышел вперед, крутится нормально, ребята отваливаются.


Так как это уже завершение велоэтапа и впереди только спуски, решаю идти вперед. Раскручиваюсь, всё отлично, расстояние до этих ребят растет. Обгоняет многочисленная группа "олимпийцев". Даже не пытаюсь за них зацепиться, скорость "запредельная".


Подъезжаю к спускам уже представляю как я сейчас раскручусь, но... Проезжаю крутой вираж вправо и судорога сводит мою левую икру, очень сильно. Какое-то время не кручу педали. Заставляю себя все же потихоньку крутить. Эти двое, которых я обошел на горочке, обходят теперь меня. Обидно, ведь мог же отсидеться и чуть раньше бы закончил велоэтап и сил бы больше осталось на бег. Спрыгиваю с вела. Время 39:46, что очень радует. Проехал быстрее и лучше чем в Вишере, хотя тут горочки, трасса посложнее.


Бегу с велом к стойкам левая нога деревянная, но по чуть-чуть её отпускает. Вешаю вел, снимаю шлем, отрываю гель от рамы, беру изотоник и бегу бегать.


Съедаю гель, запиваю изотоником. Всё это скидываю, прошу Лену чтоб подобрала. Пробегая под аркой нажимаю на часах кнопку начала бегового этапа, о ноге уже забыл. Начинаю медленно. Прислушиваюсь к своему организму, в основном к ногам. Задача как обычно победить себя и хотя бы один км выбежать из 4-ёх.


В конце первого километра обгоняю первого. Первый км за 4.24 - не плохо. Перед переездом догоняю мужика, интересуюсь какой бежит круг, говорит, что второй. Бежим вместе, общаемся, он из Старой Руссы. Пробегаем разворот, за переездом начинаю чуть разгоняться, предлагаю и ему - отказывается.


Второй км за 4.19 - начинаю входить во вкус. Периодически обгоняю других участников. Подбегаю к транзитной зоне, где меня встречает МЕГА ПОДДЕРЖКА, которая мне придает заряд сил. Разворачиваюсь, пью изотоник и под всеобщие крики поддержки ухожу на второй круг. Беру у Ростислава стакан воды, обливаюсь. На дистанции Игорь Литаврин предлагает воды, но желудок уже полон, отказываюсь, предлагает облить, обливает. Третий км за 4.03 - уже близок к цели. Прибавляю. Четвертый км за 4.01 - ещё чуть-чуть. Прибавляю.


На второй половине пятого км, обгонять уже некого впереди никого не видно, преследователей тоже нет. Моей позиции в протоколе ничего не грозит и улучшить её не получится. Смотрю на часы темп 4.00. Прибавляю. Зачем? спрашиваю сам себя. Внутри начинается диалог о смысле работы на максимум в данный момент. Пока диалог в голове продолжался ноги делали свое дело. Выбежав на финишную прямую крики поддержки заглушили напрочь все диалоги. Прибавляю.


Пробегаю под аркой нажимаю на кнопку на часах о завершении, и мимо Ксюши с медалью финишера (которою она приготовила для меня) по дуге не замедляя хода ухожу в озеро. Ныряю. О, Боги! как же это круто плюхнуться в прохладную воду когда всё тело горит огнем. Из воды не хотелось выходить, но на бережку меня ждала Ксюша с моей медалькой. Спасибо, Ксюша, что не поленилась принести её мне.



Средний темп на последних 0,95 км 3.53 - даже и не знаю считать ли это достижением цели? Время бегового этапа 20:26, что тоже лучше чем в Малой Вишере. Общее время 1:21:48. 3-ий в возрастной группе из 4-ёх (повезло). 37 из 66 в абсолюте.



В целом этот старт прошел лучше чем первый две недели назад, только плавание было хуже и по времени и по ощущением, во всём остальном я чуточку прибавил.

Цветы жизни:



Василиса - герой дня! В то время пока родители голосовали за отмену плавательного этапа для 3 и 4 групп (100м), потому что оказывается у них "дети не готовы плыть". Она приняла участие в "народном" старте и проплыла триста, ТРИСТА метров по якобы холодной воде без гидрокостюма. На мои вопросы: "ты замерзла?, было холодно?", получил ответ: "нет".



Шах и мат, товарищи родители, регистрирующие детей на ТРИАТЛОН, а потом орущие, что ребенок не готов. Чуть не забыл уточнить: на данный момент ей 12 полных лет, 13 исполнится только в сентябре.



Василиса стала второй в своей возрастной группе и пусть их там и было всего двое, она МОЛОДЕЦ пройдя эту дистанцию, причем в абсолюте она 21-ая из 43-ёх.


Ростислав стал 4-ым уступив 3-му месту 5 секунд. Два месяца спортивного безделья бесследно не проходят, с каждым разом мы всё слабже. Будем это исправлять.


Светослав - умничка прошел всю дистанцию и в этот раз он даже не последний, обогнал трех человек.


В заключение хочу поблагодарить организаторов этого спортивного праздника. Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ вам за то, что в нашем городе есть такой старт проходящий на таком высоком уровне. Отдельная БЛАГОДАРНОСТЬ Дмитрию Сенькову, если бы не он, то ничего бы не было. СПАСИБО Дмитрий это было очень-ОЧЕНЬ КРУТО.



Вечером мне даже было чуточку грустно понимая, что этот праздник под названием "Боровичский триатлон" закончился, а следующего ждать теперь ЦЕЛЫЙ год.





БЛАГОДАРЮ всех фотографов за их труд - он бесценен!!! БЛАГОДАРЮ всех участников и болельщиков за поддержку и всеобщее море позитива в которое я был счастлив окунуться.

До новых встреч, друзья!


#БоровичскийТриатлон #Спринт #АлексейРоманов

Просмотров: 181

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon