Новая вершина

Пост обновлен 2 дня назад



Стоишь в первых рядах под дождем, на ограниченной территории рядом со зданием, похожим на барак и ждешь команды двигаться ,в компании таких же людей, как я сам. Многие одеты не по погоде, некоторых я знаю лично или из списка…. Подпрыгивают, переговариваются ,волнуются как мне кажется. Мне не слышно ничего, я только смотрю на часы и даже не знаю время старта. Да ,именно старта на полумарафон ,мой первый полумарафон ,к которому я готовился последние полгода и боюсь пропустить момент ,чтоб вовремя сделать первый шаг.



Все началось с того, что в феврале этого года я, умываясь утром, заметил в зеркале живот. Мой, как оказалось. Вот почему было тяжело наклоняться, чтобы застегнуть крепления на сноуборде. Это и послужило толчком заняться бегом . Еще были свежи в памяти эмоции от прошлогоднего пробега 5 км на Мстинских порогах. В мае этого года решил воспользовался услугами тренера из школы бега Леонида Швецова ( Welcome to run) ,чтобы хорошо подготовиться к стартам ,где планировал бегать 10км. После знакомства мне предложили готовиться к Валдайскому полумарафону, особо сопротивляться не стал, согласился. Думал ,что бег будет с первых занятий, а меня задвинули от бега на целых два месяца, это была подстава ,как мне казалось тогда. Произведен видеоанализ техники бега, на котором выяснилось, что бегаю я неправильно и слаб корпус, есть колебания. И все эти два месяца я терпеливо, но ворчливо выполнял специальные беговые и силовые упражнения, комплексы на стопу. Какое счастье было начать бегать ,спустя эти месяцы, меня все поймут ,описывать не надо. Все тренировки были разные - и темповые, и фартлеки, и длительные, и восстановительные. Дважды ослушался тренера – Окуловский полумарафон и Боровичский триатлон я не мог пропустить, очень хотелось праздника ,медали.Тщеславие и спорт совместимы, на мой взгляд, без вреда для психики! Перенос даты Валдайского полумарафона я воспринял двояко. Лишние расходы на тренера не были запланированы ,но в это же время у меня появилась травма- воспалился ахилл.



Замечаю впереди волонтершу, что-то говорящую и по губам понимаю, что идет счет на убывание, приготовился запустить свой секундомер и замечаю ,что пульс не особо и завышен ,похвалил себя и рванул вперед. Вся тактика ,которую мне дал тренер на забег была забыта.



Двенадцатого октября я точно буду помнить ,это было жестко. Сначала не могли найти мой номер ,потом у меня свалился грудной пульсометр на первых километрах, и грязь, лужи, горки, хлюпающие кроссовки еще и Кипчоге в тепличных условиях. Не так я представлял свою новую вершину. Меня предупреждали знающие люди, что первый полумарафон бежать на Валдае тяжеловато. Еще мягко сказано….Открытие за открытием, возмущаться было поздно когда ты уже бежал первые километры трейла. Никакого улучшения личника по тренировкам и планировать не надо было, выбежать бы из двух часов. И я бежал ,бежал ,потому что отступать не люблю и не умею, не могу представить себя на щите. Меня обгоняли многие ,я только провожал их взглядом, радовался за них и продолжал бороться с собой.


Последние километры давались очень тяжело, и мысли были - пешком в горку ,и после горки ,но нет ,ни разу на шаг не перешел. От водонапорной башни было что –то родное уже ,что тебя ждут . Что там ты уже будешь другой. Полумарафонцем. Но об этом я еще не думал.



Финиш.

Ползешь, ползешь, ползешь – а там, на вершине, даже одуванчиков нет.( Евгений Трефилов, тренер по гандболу). Не отнимешь ,не прибавишь.



#ВалдайскийПолумарафон #Валдай #Бег #ДмитрийБарулин

Просмотров: 267

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon