Мишка всё исправит

Пост обновлен 4 дек. 2020 г.


1 августа: на сайте ТриБор Важная информация: Валдайский полумарафон переносится с 14.09.2019 на 12.10.2019! Ка-та-стро-фа! Я не попадаю! А как же мои планы на мою ПЕРВУЮ половинку, красивый Валдайский колокольчик, бурю эмоций и море впечатлений??? Ведь 3 месяца назад спланирован график тренировок, потрачено столько сил на подготовку и вдруг перенос даты??? ААА!!! Что же делать? Бросить и не бежать в этом году? Нет не вариант. Куда бежать-то теперь???


Случайно узнаю, что Дмитрий Егоров собирается на полумарафон в Карелию.


Карелия. Карелия) Карелия? Ка-ре-ли-я!!!


О сколько в этом звуке… о сколько я прочла отчетов-впечатлений об этом заповедном крае. Хочу-хочу-хочу. Хотеть мало, т.к. до Петрозаводска по карте 450км, а время в пути, если ехать поездом до Петрозаводска съест все выходные… И о счастье, что есть такие отзывчивые «беганутые» люди как Дмитрий, который планирует ехать на машине и любезно согласился взять нас с собой. Спасибо Дима!


М.Вишера. Вечер пятницы 6.09.2019: рюкзаки с беговыми принадлежностями собраны, сумка с едой в дорогу (в 2 раза больше рюкзаков) тоже. Поужинали любимыми макарошками, дождались Дмитрия, поздний чай, отбой 21.40.


7.09.2019 4.00 подъем, 4.40 в путь.


п.Пряжа 2 часа до старта: +16С, облачно с прояснениями, музыка, пахнет вкусной едой, волонтеры в традиционных нарядах, ряды с разнообразными местными развлекушками, игрушками, погремушками, на поляне 4 новеньких белых рекламных внедорожника, 2 лотереи, регистрация и СУПЕР позитивный МИШКА, который «сделал» мой день! Мероприятие будет грандиозным!



Чай, бутики, бананы, переодевание, прогулки по окрестностям, оказалось, что примерно 1,2км дистанции это песчаная дорога, не везде плотная…


11.00 - детские забеги. Может я и ошибаюсь, но кое-кто из ребятни переусердствовал на разминке, как итог слезы и обида… он куда без них… ничего страшного, супер – Мишка всё исправит!



12.00 – +18С, преимущественно солнечно. Приветственные и мотивирующие слова для дистанций 5, 10, 21км, реплика Николая «стой здесь, сейчас только Диму найду», веселая разминка, наш СТАРТ… а где же предстартовый «чмок» от моего «стой здесь»???? Народу очень много, стартовый створ мы преодолевали около 2 минут…


3 месяца назад мой любимый тренер мне поставил амбициозную задачу «сделать половинку за 1.50.00». Уж очень амбициозно, т.к. 20км я на тренировках бегала около 2 часов +-пару минут (по равнине), поэтому я для себя решила бежать с пейсмейкером 1.59 и если получится, то добавить на последних километрах (величину набора высоты по дистанции я ещё не знала).


ИИИ… поехали…. Толпа, спина к спине, я в сопровождении младшего сына (Рэгги 10лет) в хвосте колонны, «стой здесь» уже где-то далеко, да и пейсеров не видно…. Ну что делать, нужно догонять пейсера. Как зайцы мы с ребенком скакали по трейловому участку дистанции – плотный песок, трава, рыхлый песок – не важно, лишь бы найти шарик с заветной цифрой 1.59…



700м и да, да, да вот же ОН – шарик, только на нем 2.14…. и снова зайцы… 1,5 км ну наконец розовый шарик с 1,59 впереди, совсем близко.


Как оказалось бежать с пейсером просто супер!

  1. Приятно слушать инструкции по поводу прохождения дистанции,

  2. Его очень широкая спина прикрывает от порывов ветра, наконец я поняла смысл фразы «тащить» кого-то, Я была тем, кого тащат.


На протяжении трассы стояли музыканты, барабанщики, местные жители-болельщики, ребятня тянущая «пятюню» и спорящая между собой кому больше досталось, это так здорово!!!



Пробежав 4км навстречу мне, уже в обратном направлении, летел Дмитрий и чуть позади него мой любимый тренер… но мало того что «чмок» на старте сорвался, так он не удостоил меня вниманием и при встрече…. Я в шоке, буря эмоций внутри… как так?


На первых 5км темп 5.20 – 5.33 и я периодически чувствую, что легко могу добавить, не смотря на рельеф. Трасса комфортно-рабочая спуски, подъемы не страшные, без особых перепадов. Но так было почти до конца 5-го км, т.к. 5 км заканчивался достаточно большим для меня спуском и увидев его невольно произнесла вслух «ёёё, а обратно-то как подниматься?». Но не так страшен черт, как его малюют, поэтому на эмоциях от «4-го км» и благодаря пейсу легко преодолеваю горку.


На 6км отпускаю к финишу моего маленького чемпиона, для него 10км достаточно, удрал, только пятки сверкали. Мне бы его прыть.


Примерно на 7 км нашу группу из 8-10 человек бегущих с пейсером догоняют ребята клуба NovgorodRun. У себя за правым плечом слышу голос Катерины «ты беги, а я с ними», вижу, что слева нас обходит её соклубник (к сожалению на помню имени). А «я бегу такая вся в… футболке Окуловского полумарафона… в «модной», красивой, не совсем такой как у всех участников замечательного Окуловского забега (Спасибо Дима!)… И это мне было высказано)))). Обмен любезностями по поводу планируемого темпа и времени прохождения дистанции и вижу только удаляющуюся спину NovgorodRun. Позже пожалела, что не прицепилась к этому «пейсу».


Ближе к 8-му км понимаю, что мне надоело так медленно бежать (5.30) и начинаю потихоньку уходить от пейса.


На маленьком аппендиксе трассы, который был сделан для всех участников полумарафона замечаю Людмилу Ичетовкину. Перед стартом слышала, что она здесь, но не видела, а тут вот она – ВПЕРЕДИ и до неё около 500м. Вижу цель, не вижу препятствий! Догоняю её в конце 9-го км на песке, высказываю своё восхищение её темпом, на что она отвечает, что посла 10-го км так быстро не побежит, т.к. готовится к Московскому марафону и ЭТО ТРЕНИРОВКА….. В прошлом году на Акроновских верстах я еле допыхтела за ней 5ку за 30мин, при этом она бежал с коляской с внучиком!!! «Респект и уважуха» как говорит молодежь. До разворота на стадионе и пункта питания бегу с ней, пью воду, вижу, что она с водой замедляется. Очень хотелось ещё пробежать с ней, но я то уже вошла в ритм и сбавлять не хочется. Ещё раз бегу по песку, вижу 10-точников ещё не завершивших свой путь, тут меня начинает наполнять уверенность в своих силах – «они ещё, а я уже», правда мне ещё 10км пилить, но это не важно, я ведь «уже»!


Так как на 2-ой круг ушли только полумарафонцы, то «наши ряды поредели» очень сильно и вдалеке впереди меня вижу только одну спину девушки, рядом никого, что происходит сзади даже не интересно. Ещё одна встреча со «стой здесь», тяну «пятюню» - ноль внимания фунт презрения….


На открытых участках при встречном ветре закрадывались мысли «далеко ли от меня мой широкоплечий пейсер, может стоит замедлиться и все же добежать с ним». Нет, стоп, брось думать глупости, ты же впереди него, значит работай! С 12 по 14 км медленно приближаюсь к барышне впереди. Издалека показалось, что она тоже в футболке NovgorodRun, нет ошиблась, просто серая. Решила к ней прицепиться, хотя по технике бега было видно, что она уже порядком устала. Она видно не поняла моих намерений и попыталась от меня удрать, но не тут-то было, я бежала в своём темпе без рывков, а она ускорялась на спусках и сильно сдавала в подъемы, где я её и нагоняла. Поле разворота на 15км и преодоления «ёёё-подъема» понимаю, что барышня за меня зацепиться не смогла, зато четко слышу громкое топанье на одну ногу… взгляд через плечо, вижу хромающего но не сдающегося пенсионера, получаю дополнительный пинок мотивации и немного добавляю. Ещё немного, ещё чуть-чуть осталась стандартная треня на 6км, ну что такое 6 км – давай ускоряйся, беги хотя бы по 5.10 – это же легко – уговариваю я себя. Ой как не легко, когда за спиной 15…


Как же приятно работать по принципу «Вижу цель, не вижу препятствий», так я съела ещё пару мужиков. А барабанщики поддают жару!!!!



Впереди подъем, спуск, аппендикс пара км и финиш. Перед стартом просила моего чемпиона поддержать меня на последних км, с расчетом, что он закончит примерно на 40 мин раньше меня (при моем плане 1.59.00), для него пробежка до меня и со мною до финиша (с моим темпом) как раз будут заминкой.


Что же я вижу – бежит мне на встречу…. Только не мой чемпион, а Дмитрий… а за ним через минуту и мой чемпион. Предлагают пить, отказываюсь, какое тут пить – еле дышу. Они бегут рядом, как на прогулке, перебирают легонечко ножками, а я на последних издыханиях. Вижу очередную спину и слышу «видишь – догоняй», молодой человек позади, болельщики впереди, опция «дай пятюню» успешно отключена. 20-ый км с темпом 5.01 и вот он снова песок, чертов песок, убийственный песок. Чемпионы меня гонят, подбадривают, а я уже почти «кончилась». 700м до финиша пара женских спин, команда «фас», внутренняя борьба «больше не могу, а надо», маленький подъем, их спины рядом, слышу «давай быстрее, давай за мной, не дай обогнать»….. Это и ужасно и прекрасно и страшно и…. АААААА!!!!!!!!!! Как только я их обошла, они перестали сражаться за эти драгоценные секунды! Услышала от Димы «они отвалились» (Спасибо Дима!), 150м до финиша, УРА!!! Ну а теперь красиво вбежать в финишную арку. ИТОГ 1.53.50 + Красивейшая медаль из шунгита на льняной ленточке с вышивкой.


Теперь осталось выплюнуть остатки лёгких, смыть с лица пыль (на самом деле оказалась соль), попить чаю, съесть вкуснейшую калитку, настоящую из ржаной муки, съесть кашу (к сожалению ухи из форели мне не досталось), посмотреть на чемпионов на пьедестале и в обратный путь.



P.S. Если бы кто-нибудь год назад мне сказал: «через год ты побежишь ПОЛУМАРАФОН, ты заплатишь за участие в нем 1700руб, ты поедешь за полтысячи верст, чтобы в нем поучаствовать»…. Я бы только покрутила этому человеку у виска и предложила отдохнуть в д.Подгорное (дурдом), т.к. «беганутый рыжий хвостик» родился 26.09.2018г.


Моя первая ½ состоялась благодаря:

  1. Моему Чемпиону и любимому человеку Николаю

  2. Моему мотиватору №1 Оленьке-Огневушке (умница, красавица, зажигалочка, фейерверк эмоций и позитива)

  3. Моему мотиватору №2 Людмиле Ичетовкиной («Респект и уважуха»)

  4. СПАСИБО ДИМА!



#RunKarjala #Бег #Полумарафон #Карелия #ИринаЗамыслова

Просмотров: 86

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon