Лучшая стратегия - надежда на тактику

Пост обновлен 4 дек. 2020 г.



+9, ветрюга + дождь переходящий в ливень. Трасса по словам «разведчиков» местами очень грязная. Одеться решил минимально. План на забег по времени отсутствовал, слишком непредсказуема была трасса в такую погоду. Но была задача обогнать Дмитрия Тушина (мы с ним с первого этапа были соседями по кубковой таблице) и задача максимум, «зацепиться» за Алексеем Романовым. Он очень хорош в этом году, но очно мы с ним ни разу в этом сезоне не посоперничали из-за моих извечных травм. С ними я кстати тьфу тьфу почти разобрался и уже месяц двигаюсь в сторону набора формы.



Старт. Побежали с Алексеем плечом к плечу, в свои планы я его разумеется не посвящал, понимая что шансов мало. Начали спокойно, с разговорами, грязь встретила нас сразу, началось месиво. Почему-то я ожидал от Алексея резкого старта, который убил бы меня километров через пять, но повторюсь, начал он идеальным для меня темпом.


Примерно со второго километра мы начали подъедать с ним соперников с 10 и может быть с нашего ПМФН. Ноги постоянно скользили, то у меня, то у него. Темп постепенно рос и начался естественный отбор в виде крутых подъёмов и сумасшедших спусков. Перед первым ПП Алексей немного убежал от меня, но я отыграл просвет пробежав мимо него. Дальше снова вдвоём, Алексей всё время впереди, не давая ни малейшего повода пустить меня вперёд. Периодически я уходил в себя, чтобы понять своё состояние, каждый раз возвращался с инфо от организма - всё ок! На 7 км Алексей поддал газку и пошёл в отрыв. На этом я подумал что всё, игра закончена. Но в первый же подъём ( он был спустя несколько минут ) я поработал чуть сильнее и снова добрал до Алексея, он сказал что заскучал, так что я во время. Ответил ему что я ненадолго, надеясь что он немного расслабится.


Дальше снова вместе и я на хвосте. Закончили первый круг нога в ногу, у Алексея произошла заминка с курткой и я немного убежал вперёд, через 100 м Алексей снова вышел вперёд и начал натягивать нить моей игры. Снова просвет между нами в 50 метров, Алексей кричит - догоняй! А я начал доставать гель, понимая что пора. Гель сработал быстро и я снова начал добирать, сел на хвост и начал переводить дух. Шёл 12-13 км, а я потерялся в пространстве и ждал ПП, но его всё не было. Соперники один за другим отваливались от нас, их становилось всё меньше и в итоге впереди в какой-то момент был только лес. Добежав наконец до ПП я стал понимать что силёнки ещё есть, но они могут закончится в любой момент.



На развороте после ПП замаячила группа из 3 человек и впереди этой группы ещё две одинокие фигуры. Алексея как подменили, он начал очередное ненужное для меня ускорение и погнал догонять парней, разумеется хотел и меня в эту авантюру втянуть, но я сказал ему: - Брось меня, я не могу 😃 Я понимал две вещи, что ускорение я не потяну, но и Алексей уходит. Решил выбрасывать Белый флаг и наблюдать. Разрыв метров в 200 вырос моментально, но при этом и я группу догонял, что меня радовало, т.к это сразу 3 позиции вверх и в списке буду сразу за Алексеем. Он же группу обошёл, но за ним вцепился парень в чёрном. Кто-то из них явно себя переоценивает подумал я.


За полтора км до финиша я догнал двоих оставшихся из группы и узнал Аркадия Тушина ( классика, промелькнула мысль, вспоминая прошлогоднюю Окуловку и полумарафон в Валдае). Обогнав Аркадия и инкогнито, я заметил что Алексей Романов начинает отпускать человека в чёрном, смотрю на часы, до финиша километр, до Алексея чуть меньше, чем при его ускорении, т.е метров 150, силы есть, но гандикап Алексея большой, могу просто не успеть обогнать.


Начинаю бежать как в последний раз, смысла экономить силы нет, но сделать это надо так, чтобы Алексей не заподозрил неладное за спиной, ухожу на край трассы, край выбираю наугад. Выбегаем на последнее поле, остаётся всего два поворота, между нами метров сто, но мой темп намного выше, я это вижу, Алексей нет. Задача - не спалиться до равнения. Остаётся две прямых и поворот, дышу максимально тихо, кислорода не хватает, разрыв ещё 50 метров. Алексей добегает до последнего поворота, зрители начинают кричать, поднимать шум и я как чёртик из табакерки вылетаю из-за спины. Алексей молниеносно реагирует, но я на корпус уже впереди, начинается одновременный спринт, меня сносит от буксов в бок, бежать по прямой не получается, однако Алексею это как раз и мешает, метры летят и вот он финиш 🏁 Я обошёл Алексея, но мой результат полностью его заслуга, в этом году он сильнее, но в очной борьбе я оказался удачливее😎


Спасибо за гонку Алексей!




#ВалдайскийПолумарафон #Валдай #Бег #ДмитрийЛипанов

Просмотров: 129

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon