Без телефонов и гаджетов

Пост обновлен февр. 4



Ребята, сегодня был настоящий выходной! Моя очередь, как представителя непрофессионалов, поделиться своими впечатлениями от первого моего зимнего Дружеского Пикник-Дуатлона.


После выхода афиши о предстоящем мероприятии моя вторая половина уверенно предложила, давай поучаствуем, там же только свои будут? Хотя трудно назвать это вопросом, так как уже оказывается мы были зарегистрированы.



Нормально так! С октября месяца после Валдайских горок я легла в глубокую медвежью спячку, бег и велосипед мне даже не снятся, не говоря уже о занятиях ими наяву.


Тут, в торопясь, я начинаю искать себе соратника, всё-таки с мужем у нас разные "весовые" категории в спорте. Мой верный напарник Светуля, к сожалению, не смогла участвовать, а другого "друга по несчастью" я так и не нашла. Дети тоже молодцы! Смекнули, что какой-то авантюрой намахнуло и в отказ...


Назначенный день, установленное время, приезжаем на поляну в Дуденево. Погода как и всей нынешней зимой +4, ветра нет. В участниках и гостях и правда все свои: Романовы, Егоровы, Еремеева, Сеньковы, триборовцы, несменный Владимир Анатольевич с семьёй, Кожуркинские ребята и многие другие, с кем мы не раз пересекались на соревнованиях. Из-за долгого отсутствия стартов все рады друг другу. С первых минут всё оправдывало название "Дружеский".



Готовим велосипеды, одежду, болеем за детей. Они умнички! Без писков, всхлипов и шмыгания носом они справились с тем заданием, которое им поручили! А я что же не смогу?

Стартуем! С учётом неровной рыхлой поверхности и забытого ощущения от пробежки на финиш первой дистанции пришла, для себя, нормально, разогрелась. По ощущениям сил на велик должно хватить.



Проковырялась с велошлемом (перчатки поленилась снять, а чувствительность в них "0"). Ну долго ли коротко ли, но я на коне. 🚴🚴🚴 В первые секунды я не очень ощутила какого-либо "подвоха" зимнего дуатлона, но уже за первым поворотом поняла, что велик в снегу малоуправляем. Малейшая неровность дороги, незначительный поворот руля и я в прямом смысле плыву на бок! Думаю, чего за фигня? Стараюсь удержать руль прямо, но то переднее колесо заносит, то заднее заваливает! Думаю какая тут скорость? Мне бы доехать живой! Впереди волонтеры, им отдельное спасибо от меня (ещё бы не хватало мне со своими способностями круг увеличить на лишнюю десятку километров!)😳😳😳


Обхожу второго волонтёра и вхожу в лесную зону. И вот только тут я понимаю, что вот оно, что значит "попала", ни на беге, ни на забуксовке на раскисшей дороге, а вот она ловушка в лесу! Именно здесь я вспомнила весь могучий и богатый русский язык, которому не учат в школе. 🤐🤐🤐 А в голове пугающая мысль, что это только первый велокруг, впереди ещё один (если конечно я выберусь отсюда). А мимо обходят ребята-лидеры, которые уже не первый круг крутят, и снова дружеская поддержка.



Выезжая на стартовую поляну, я бы согласилась на два штрафных круга бега, чем выход на второй круг велосипеда. Но чуда нет! 😩😩😩


Смирившись с неизбежностью, разворачиваюсь и еду дальше, правда на сей раз уже с абсолютно другими эмоциями, мурлыкая под нос песенки, радуясь за встречных ребят и за себя, что не сошла с пути, расслабилась и уже не так остро воспринимаются падения и дистанция в лесу кажется короче. В итоге с доблестным пофигизмом (не брать в пример!!!😕😕😕) я возвращаюсь на поляну.


А тут лица родных людей с криками поддержки! Уже готовят чай, кашку, улыбки! И всего-ничего нас разделяет один километрик! Правда сил нет, но мысль об окончании велогонки греет душу!



У спортсменов есть планка достижений "вышел из часа", так вот я на сегодняшнем мероприятии преодолела свою планку "ушла далеко за час", чему осталась несказанно рада.🤣🤣🤣


И вот уже вся гонка позади, и каждый рассказывает свою историю преодоления, подттрунивая другого. А когда всё это у костра с теплым чаем - вообще песня! И понимаешь, что какая бы ни была погода, какие бы ни были ежедневные дела и заботы, в мире есть место обычному живому человеческому общению, без телефонов и гаджетов.



Татьяна Жукова


#ПикникДуатлон #Боровичи #ТатьянаЖукова


Просмотров: 133

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon