Победа на опыте!

Пост обновлен 10 июля 2019 г.


За плечами целый народный старт в Малой Вишере, пусть и неофициальный, а значит самое время начать дорогу к титулам!




07.07.2019 Боровичи.

Приехав на место старта, стало ясно, что соревнования будут что надо! Очень много автомобилей, спортсменов, болельщиков, знакомая всем машина О-time, её появление означает, что организация соревнований пройдёт на высшем уровне! Уж простите, кто не любит долго читать, но я продолжу: громкая музыка, полевая кухня, быстрая регистрация, огромная просторная поляна,чистейший берег и вопреки всем прогнозам хорошая погода.



Когда прозвучало объявление, что участники народного старта могут ставить велосипеды в транзитную зону, я направился туда. Рот открылся сам от удивления! Несколько рядов для установки велосипедов, выход из воды и вся транзитка укрыта резиновыми коврами! Смотрится очень эффектно!



Поставил велосипед, пошел на поляну. Времени до старта оставалось не много и оно стремительно "таяло". Всю неделю погода стояла прохладная, а это значит что вода была явно не парное молоко, но трогать я её не стал.


Судья начинает отсчитывать секунды, спортсмены заходят в воду, ну и я на цыпочках крадусь... Старт!!! - Ух блин, чего так быстро???



Поплыл, лидеры сразу вдарили как теплоходы, а я как вёсельная лодка, спокойненько, брассом. Плыву в большой компании, но никто никому не мешает, смотрю вниз и вижу дно, оглядываюсь назад, а берег далеко (то ли вода чистейшая, то ли мелко). Что-то скучно брассом плыть, надо режим теплохода врубить, начинаю кролем работать и получается, причем ускорение я реально чувствую, обогнал несколько человек и снова на брасс и так 4 раза. От плавания получил удовольствие, какой была вода в итоге, я не понял, не замерз точно и не вспотел.



Выбегаю на берег, Алексей Романов даёт пятюню, болельщики подбадривают, снимаю шапку, очки и кидаю их в папу - попал!


Подбегаю к велосипеду, надеваю майку. Дальше надеваю шлем и хватаю велосипед. Бегу по транзитке и хочется уже сесть на него! Вот и велоэтап, как говорил Гагарин Ю : - Поехали!!!



Начинаю разгон и обращаю внимание, что передо мной участник на крутом свиду шоссейнике, но что-то его так штормит, будто он первый раз на велосипед сел. Странно, подумал я и обогнал его, дальше заметил что номер у меня отцепился. Отпустил руль и на ходу начал его приделывать, получилось! В этот момент, пилот шоссейника обогнал меня, я взялся за руль, нажал и "перекрестил траекторию", т.е. обогнал его назад. Велосипед на этот раз мне попался с характером, пришлось гадать порядок переключения передач, которые могли переставлять цепь сразу на 2 звездочки вверх или вниз. Набрав скорость, начал постепенно обгонять одного за другим и вот уже виднеется разворот. Слева вижу кто-то обгоняет, а это вышеупомянутый "друг" на шоссейнике. Долетаем до разворота, смотрю широко берет, сразу рисую траекторию по внутреннему радиусу чтобы обогнать, но товарищ решил самоустраниться и свалился с велосипеда не вписавшись в разворот.



Я конечно удивился такому трюку, но движение своё продолжил, когда увидел что судьи подбежали помогать. Дальше на мою велопозицию никто не посягал, а вот я методично проходил одного за другим, время от времени переключая чертовы передачи туда-сюда. 8 км прошли быстро и настало время бежать.


Оставив велик в транзитке, побежал догонять остальных, но впереди никого не видел. После велосипеда бежится крайне сложно, мне как бегуну это очень заметно. Ноги совсем не слушаются, как-будто вместо кроссовок на мне надеты свинцовые ботинки. Первый километр дался мне очень тяжело (может марафон недельной давности сказался), на втором наконец начал включаться и к финишу уже был в порядке, дальше можно было бежать и бежать, но финиш есть финиш!



В итоге занял первое место в своей группе чему очень и очень рад! Спасибо большое организаторам соревнований за этот блестящий старт! День получился сказочным на события, юбилей однозначно удался!



Во время награждения, кто-то крикнул: - Дмитрий, ждем Ваш отчёт! Слышать это было чертовски приятно, надеюсь оправдал Ваши ожидания )))



#БоровичскийТриатлон #НародныйСтарт #ДмитрийЛипанов

Просмотров: 0

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon