Первый раз всегда больно!




Фууух, наконец-таки дома, велики в подвале, дети в кроватях и можно спокойно собравшись с мыслями выразить все то, что пришлось пережить (в хорошем смысле😊 ). Последние 2-3 дня думал лишь об одном выкладываться или нет на первом этапе? Зная, что в двух последующих я лузер и буду попросту там выживать, провожая взглядом обгоняющих меня других участников, решал экономить или не экономить силы. В итоге решил сил не экономить, дабы не кусать потом локти, что мог мол лучше.


1ый этап - бег "по песочку"

Команда "марш" и вот уже начинаю бег с воплем "ура". Трасса для бега, она же для вело, расчищена, но не до земли. Примерно половина круга рыхлый снег в котором ноги вязнут (ощущение, что бежишь по сухому песку), вторая половина утрамбованный снег под коньковый ход (эти половинки не так что 500м рыхлый, а 500 утрамбованный, все разной величины отрезками).



К середине первого км всех кто бежал чуть медленее моего темпа обогнал, впереди в метрах 30 группа лидеров (по моему 4 человека) бегут друг за другом, решаю пока их не догонять, если силы останутся, то прибавлю в конце. На втором круге начал сомневаться, что прибавка в конце мне удастся, на третьем почувствовал, что темп мой снизился (на часы смотрел только для контроля чистоты шага), но расстояние между мной и группой лидеров осталось прежним, значит рябята тоже люди))).



В транзитку забежал с сильной одышкой и чтоб чуть отдохнуть, но не бездела, решил сразу переобуться в лыжные ботинки, тем более, что на тренировках делал именно так + чуть падал снежок и конечно же нападал немного и в ботинки, мне показалось, что после велоэтапа там может быть сугроб (почему-то стало о этой мысли страшно))) ).

P.S. по финишу, часы за бег показали VO2max 53 - мой рекорд, на тренировках был максимум 50.

2ой этап - вело

Добежав с великом до конца транзитной зоны, сразу же вскочил на своего верного коня и.... сразу же забуксовал))) Пришлось слезать с моего друга и продолжать бег с великом. Добежав до более-менее приличного места где вроде уже получше, опять вскочил и.... с большим трудом, буксами и толчками ногой от земли - поехал. Медленно с пробуксовочками, пытаясь перестроиться после бега на другую работу я ехал, не в расслобоне, но и не на 100%. Метров через 150-200 мне уже начали кричать "обгоняю с лева", так как я не жадный и не вредина, конечно же всем уступал (все равно прибавить пока не мог), проблема была в том, что для этого приходилось перестроиться в право, а там хуже чем слева.



Подъезжая к горочке заранее выбрал нужную передачу, но подъем и рыхлый снег сделали свое дело, вновь пришлось покидать седло и бежать ножками, к моему утешению так делали ВСЕ))). Впереди были еще трудные места с рыхлым снегом, несколько раз меня заносило, раз почти упал (хотя не почти, упал). К концу первого круга (1км) меня обошел лидер, почувствовав себя еще большем лузером, чем ожидалось, решил, что и это не беда так как я еще только начинаю.



На втором меня обогнало еще много народу, на третьем мне уже стало казаться, что уже абсолютно все обогнали меня на круг. К своему изумлению лидера больше не видел. На третьем после подъема создал пробку, перестроиться было совсем некуда, а останавливаться не хотелось, на вопрос "кто там так медленно едет" ответил "новичок" (ну чтоб хоть какое-то снисхождение было)))) посоветовали включить передачу повыше, сказал, что будет заносить, но передачу и даже две все же включил. Соответственно как только появилась возможность меня вновь начали обгонять.



На четвертом начали побаливать передние поверхности бедер. На пятый круг поехал с полной уверенностью, что последний, так как нет столько участников сколько меня обогнало. Сворачивая в транзитную зону очень удивился, что на велоэтапе еще как минимум 2 человека. В транзитку вбежал опять с сильной одышкой, бонусом побаливающие бедра точнее передняя их часть.

3ий этап - лыжи.

Нахождение в транзитке затянулось больше ожидаемого, шлем зараза не получалось расстегнуть в перчатках. Пришлось снять перчатку, потом долго одевал ее на потную руку. Схватил лыжи, добежал до лыжни, одел, поехал. Первое впечатление "да ну на... вот это скольжение, вот я ща..." и метров 50 даже самому понравилось как получалось. Первый небольшой подъем, в который я, кстати въехал, и мои руки болью и легким жжением в мышцах говорят "мы устали".



Если еще до гонки я об этом думал, то после первой горочки решил окончательно, работать на технику. Всю дистанцию было тяжело, но каждый круг давался легче, третий даже не помню толком как прошел. Во все без исключения (за исключением только первого на первом круге) подъемы заходил пешком. Тут тоже очень часто меня сзади предупреждали об обгоне слева.



На финише грудь внутри горела огнем, хотелось поскорее снять лыжи, скинуть палки и пробежаться, что я сделал.

Заминка - подведение итогов.

Гонкой очень доволен, собой нет. Хочется уже с завтрашнего дня дни и ночи на пролет крутить вел и гонять на лыжах, да я спать в них готов если это улучшит технику. В абсолюте по моему пришел предпоследний. Общее время 1 час 13 минут. В своей возрастной группе второй из двух. Ростислав занял первое место, в своей возрастной группе он был один. На дистанции было видно, что ему тяжело, но ни слова об этом я не услышал. Очень гордиться, что занял первое место, говорит давно хотел, а я очень рад за него, так как спортивный азарт в нем ростет)))




#ЗимнийТриатлонВеликийНовгород #РомановАлексей

Просмотров: 210

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon