Марафонские истории. Второй.

В 2014 году я начал бегать с 1 января в группе боровичских любителей побегать и даже успел пробежать за этот бесснежный январь чуть больше 100 километров. Но зима совсем немного нас подразнила снегом. Всего около месяца-полутора я с моим другом Алексеем покатались по льду пруда, но тем не менее посетили в начале апреля лыжный марафон в Мурманске.


По традиции первым беговым стартом в этом году должен был быть полумарафон «Мстинские пороги» в первомайские праздники, но в середине марта я не нашёл о нём в интернете никаких сведений. Звоню его организатору, владельцу фирмы «Актив-Линк» Галяеву Юрию. Говорит, да – порогов не будет, т.к. помощи от администрации нет, выслушивать наставления от них и ГИБДД надоело… Но обнадёжил, что может быть появится новый старт по грунтовой дороге у озера Дуденево, о котором он объявит за 2-3 недели до старта. Что же приходится ждать и надеяться. Надежды оправдались, старт пробега «Грунтовые дороги» намечен на 2 мая.


В апреле мы вместе с Алексеем готовимся к соревнованиям, периодически беспокоят небольшие травмы (то колено, то бедро, то сухожилии). Даю информацию в наш отдел кадров о пробеге, может кто из сотрудников примет участие в пробеге на одной из дистанций –21,1 (полумарафон), 10 или 5км. Меня поддержал только Сыров Павел с супругой, они бежали 10 и 5 км соответственно – молодцы!!! Сведений о пробеге, ввиду его позднего возникновения, было немного и поэтому приезжих спортсменов было так же немного (в основном новгородцы). В таком составе я сумел занять 3-е место в абсолютном зачёте. Что же, здорово! Алексей на этом пробеге добегал с болью в колене, и, как оказалось позже – это был его единственный пробег в этом году. Травма оказалась серьёзной, наши врачи только руками разводили, несмотря на все рентгены, МРТ и последующие лечения… Зато у меня появился свой тренер на велосипеде.


В мае продолжаю беговые тренировки, на «Белые ночи» зарегистрировался ещё в марте. Для себя решаю продолжать тренировки по образцу прошлого года с чередованием бег/роллеры для подготовки к июньскому марафону «Белые ночи». Алексей взял паузу, для лечения. Но чуть позже, стал почти постоянно поддерживать меня на велосипеде во время бега и составлять компанию на роллерах. На роллерах и велосипеде колено его не беспокоит. На марафон едем втроём на моей машине – я, Алексей (с велосипедом) и Галяев Юрий. Юрий – марафонец со стажем, но в последнее время стал больше увлекаться триатлоном и велосипедом. Моей целью было улучшить результат прошлого года и избежать перехода на шаг. В июне в мой тренировочный процесс вмешиваются различные факторы и за последние 3 недели до марафона я сделал всего лишь 4 тренировки, что достаточно мало.


Про сам марафон я не сделал каких-либо записей, так как в том году бежал ещё 1 марафон и на нём у меня был сделан акцент. Отмечу, что бежал легко, вопреки ожиданиям, на финише было тяжеловато, но на шаг совсем не хотелось переходить. В концовке очень хотел догнать одного из участников, но я не спринтер и как обычно я ему немного уступил.. Алексей всю дистанцию сопровождал меня на велосипеде, за что я ему премного благодарен! Ну и вместо многих слов в этот раз пусть будет побольше фото.. Что-то выдумывать я не буду, а в памяти моей осталось только то, что есть этих фото.























Марафон удался – результат 3:06:45 (136-ое место из более чем 1800 участников), что на 14 минут лучше прошлогоднего! С таким временем в прошлом году мог быть в 1 сотне, но в этом году количество участников увеличилось почти наполовину. Юрий финишировал со временем 3:34:40, немного походив перед финишем (как мне это знакомо..).

Протокол марафона по ссылке.

Данные с Polar


#МарафонскиеИстории #ДмитрийЕгоров

© 2016 - 2019 FBS

e-mail: fbs.demiurg@mail.com

Мы в соцсетях

  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon